先日、炊飯器でパンを作ってみようという事になり、クックパッドで調べてみたら、こねなくてもできるというピザパンがでてきたのでそれを作ってみました🍞
いつもは使わない計量や計量スプーンを使い、分量をきちんと測りレシピ通り順調にいっていたのですが、いざ炊飯器し炊き終えて見たら、中まで全然熱が通っておらずべちゃべちゃのままでした😟
炊飯器では駄目だと思い、次はトーストでやったのですが変わらなかったので諦めて半生の状態で食べました(゜゜)
レシピ通り作ったのにどうして上手にいかなかったのかと思い、改めてレシピを見てみたら、レシピの方は5合炊きの炊飯器を使っていました!
私の炊飯器は3合炊きなので、生地が分厚くなってしまい熱が通りにくかったのかと思いました。
レシピを参考にして料理をする際は、レシピを隅から隅まできちんと見た方がいいですね☹勉強になりました(..)
みなさんも気をつけて下さいね( *´艸`)