先日、とあるところから、サツマイモと
芋の子(里芋の事をこちらでは芋の子と呼びます)をいただきました。
秋ならではの食材ですね~。
芋類は糖分が高いのかと思ったら、調理法によってはご飯とかパンよりも
低いらしいのでちょっと安心。
天気予報では、あちこちで雪の便りも聞こえ始めましたが、
もう少し秋を楽しみたいものです。
北上には「二子いも」という、ねっとり感が半端ない有名な里芋があります。
残念ながら当ホテルではやっておりませんが、
市内には里芋で作った北上コロッケが食べられるお店が何軒かあり
当ホテルの近くのお店にも「北上コロッケ定食」というメニューがあるようです。
お食事を済ませてから、当ホテルにチェックインというのはいかがでしょう?
皆様のご来館をお待ちしております!